Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
1 сентября для нас — не только День знаний, но и особая дата: мы отмечаем День исторической памяти и чести добровольцев Тувинской Народной Республики.
1 сентября для нас — не только День знаний, но и особая дата: мы отмечаем День исторической памяти и чести добровольцев Тувинской Народной Республики.

1 сентября для нас — не только День знаний, но и особая дата: мы отмечаем День исторической памяти и чести добровольцев Тувинской Народной Республики. Это день нашей национальной гордости: мы всегда будем помнить, что тувинские добровольцы с честью выполнили наказ своего народа – во всем следовать героическому примеру воинов Советской Армии. Мы являемся потомками победителей, честных, сильных духом, смелых людей. И наш долг сегодня – противостоять попыткам исказить те события из истории нашей Родины, сохранив память о них, передавая из поколения в поколение историю отважных сынов и дочерей Тувы,проявивших героические подвиги в борьбе с нацистскими захватчиками, участвуя в освобождении более 80 населенных пунктов Украины. Принимая участие в торжественном митинге, мы отдаем дань уважения и сохранения исторической памяти о своих героях. Тыва эки турачы өгбелеривистиң маадырлыг чоруу уттундурбас ужурлуг. Ынчангаш Билиглер хүнүнде оларның эрес-дидим чоруун алдаржыдып турар шак мындыг онзагай тураскаал хүн бар болганы өөрүнчүг. Маадыр өгбелеривис, төөгүвүс дугайында чалыы салгалывыска шын медээлерни дамчыдып берип, Төрээн чуртка чоргааралды, ынакшылды оттурары – бистиң хүлээлгевис.
Дата публикации: 01.09.2025

Теги: 1, сентября, для, нас, —, не, только, День, знаний, но, и, особая, дата, :, мы, отмечаем, исторической, памяти, чести, добровольцев, Тувинской, Народной, Республики, ., Это, день, нашей, национальной, гордости, всегда, будем, помнить, что, тувинские, добр
Количество показов: 54
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Владислав Ховалыг
Размещение на сайте (Новости):  Прямая речь руководителя
Источник (URL):  https://vk.com/wall360104045_79776
Госпаблики вКонтакте




Тапса – означает в переводе с местного наречия – точилка для ножей, речка не глубокая, но бурная. Тапса впадает в Пий-Хем. Недалеко от берегов Тапсы есть поселок Кара-Хаак. Первый поселился в поселке Сафьянов Егор – золотодобытчик – старатель, у него было местечко Кара-Хем по добыче золота. Сафьянов был весьма зажиточным человеком, у которого были старательные артели в Каа-Хеме, Хемчике, Тодже. Егор Сафьянов был в хороших отношениях с тувинскими баями. В 1912 году Егор Сафьянов умер, все его богатство перешло его сыну Иннокентию Сафьянову. Иннокентий, доставшийся скот в наследство от отца, разделил между бедными семьями тувинцев. После гражданской войны Иннокентий Сафьянов продал свою артель на Кара-Хеме и активно стал бороться на стороне угнетенных русских и тувинцев.