Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Уважаемые жители Республики Тыва!
Уважаемые жители Республики Тыва!

Уважаемые жители Республики Тыва! Сердечно поздравляю вас с Днем Государственного флага Республики Тыва! Этот день – символ нашей национальной гордости, единства и богатой истории. Флаг, развевающийся над нашей землей, воплощает в себе дух свободы, самобытность культуры и стремление к процветанию. Цвета нашего флага – это не просто сочетание оттенков, это отражение нашей души, нашей идентичности. Голубой цвет – чистое небо, возвышенность целей, взаимоуважение и согласие в обществе. Золотой цвет – это солнечный свет, символизирует богатство, верховенство, величие, тепло домашнего очага, уважение к традициям и мудрость предков. Белый цвет – чистоту и благородство общественной морали, он также напоминает о традиционном напитке тувинцев - чае с молоком, который первым делом преподносят гостю, когда он входит в дом. Пусть этот знаменательный день наполнит сердца каждого жителя республики гордостью за свою малую родину, вдохновит на новые свершения во благо Тувы и укрепит наше единство. Желаю всем крепкого здоровья, мира, благополучия и процветания! Пусть флаг Республики Тыва всегда будет символом нашей силы, единства и светлого будущего! С праздником вас!
Дата публикации: 17.09.2025

Теги: Уважаемые, жители, Республики, Тыва, !, Сердечно, поздравляю, вас, с, Днем, Государственного, флага, Этот, день, –, символ, нашей, национальной, гордости, единства, и, богатой, истории, ., Флаг, развевающийся, над, землей, воплощает, в, себе, дух, свободы
Количество показов: 17
Источник информации:  Ужар-оол Иргит
Источник (URL):  https://vk.com/wall538830211_266
Госпаблики вКонтакте




Тапса – означает в переводе с местного наречия – точилка для ножей, речка не глубокая, но бурная. Тапса впадает в Пий-Хем. Недалеко от берегов Тапсы есть поселок Кара-Хаак. Первый поселился в поселке Сафьянов Егор – золотодобытчик – старатель, у него было местечко Кара-Хем по добыче золота. Сафьянов был весьма зажиточным человеком, у которого были старательные артели в Каа-Хеме, Хемчике, Тодже. Егор Сафьянов был в хороших отношениях с тувинскими баями. В 1912 году Егор Сафьянов умер, все его богатство перешло его сыну Иннокентию Сафьянову. Иннокентий, доставшийся скот в наследство от отца, разделил между бедными семьями тувинцев. После гражданской войны Иннокентий Сафьянов продал свою артель на Кара-Хеме и активно стал бороться на стороне угнетенных русских и тувинцев.