Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Сегодня в истории нашей республики знаменательное событие — в Туве впервые отмечается День многодетной семьи.
Сегодня в истории нашей республики знаменательное событие — в Туве впервые отмечается День многодетной семьи.

Сегодня в истории нашей республики знаменательное событие — в Туве впервые отмечается День многодетной семьи. В настоящее время в Туве насчитывается 78 тысяч семей. Из них 52 тысячи воспитывают несовершеннолетних детей, а 18 тысяч семей гордо носят звание многодетных. Наш Президент Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал важность сохранения традиций многодетности. Мы продолжим работу по совершенствованию демографической, экономической и социальной политики, направленной на улучшение условий жизни семей. От всей души поздравляю многодетные семьи Тувы! Желаю каждой семье благополучия, душевной гармонии и процветания. Пусть в ваших домах всегда царят любовь, взаимопонимание и радость!
Дата публикации: 20.09.2025

Теги: Сегодня, в, истории, нашей, республики, знаменательное, событие, —, Туве, впервые, отмечается, День, многодетной, семьи, ., В, настоящее, время, насчитывается, 78, тысяч, семей, Из, них, 52, тысячи, воспитывают, несовершеннолетних, детей, а, 18, гордо, но
Количество показов: 13
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Владислав Ховалыг
Размещение на сайте (Новости):  Баннер (главная страница)  / Баннер (Раздел Главы РТ) / Прямая речь руководителя
Источник (URL):  https://vk.com/wall360104045_79981
Госпаблики вКонтакте




Тапса – означает в переводе с местного наречия – точилка для ножей, речка не глубокая, но бурная. Тапса впадает в Пий-Хем. Недалеко от берегов Тапсы есть поселок Кара-Хаак. Первый поселился в поселке Сафьянов Егор – золотодобытчик – старатель, у него было местечко Кара-Хем по добыче золота. Сафьянов был весьма зажиточным человеком, у которого были старательные артели в Каа-Хеме, Хемчике, Тодже. Егор Сафьянов был в хороших отношениях с тувинскими баями. В 1912 году Егор Сафьянов умер, все его богатство перешло его сыну Иннокентию Сафьянову. Иннокентий, доставшийся скот в наследство от отца, разделил между бедными семьями тувинцев. После гражданской войны Иннокентий Сафьянов продал свою артель на Кара-Хеме и активно стал бороться на стороне угнетенных русских и тувинцев.