Госпаблики: Лента новостей Портала Республики Тыва
Уважаемые многодетные семьи Бай-Тайгинского кожууна!
Уважаемые многодетные семьи Бай-Тайгинского кожууна!

Уважаемые многодетные семьи Бай-Тайгинского кожууна! От имени руководства Бай-Тайгинского кожууна и от себя лично поздравляю вас с Днем многодетной семьи! Этот праздник – дань уважения тем, кто выбрал путь большой семьи, воспитывает детей в любви и заботе, передавая им лучшие традиции и ценности. Многодетная семья – это не просто ячейка общества, а настоящий пример самоотверженности, терпения и преданности. Вы дарите своим детям тепло домашнего очага, учите их доброте, взаимопониманию и ответственности. Благодаря вам растёт поколение, которое будет строить будущее нашей страны. Ваш труд заслуживает самого глубокого уважения и признания. Желаю вам счастья, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и мирного неба над головой! Пусть каждый новый день приносит радость и новые возможности для вашей дружной семьи! Берегите свою семью и дорожите своими близкими, ведь семья — это самое важное и ценное в жизни каждого человека. С уважением председатель администрации Бай-Тайгинского кожууна Чингис Салчак.
Дата публикации: 20.09.2025

Теги: Уважаемые, многодетные, семьи, Бай-Тайгинского, кожууна, !, От, имени, руководства, и, от, себя, лично, поздравляю, вас, с, Днем, многодетной, Этот, праздник, –, дань, уважения, тем, кто, выбрал, путь, большой, воспитывает, детей, в, любви, заботе, переда
Количество показов: 2
Тип:  Новость органа
Источник информации:  Администрация Бай-Тайгинского кожууна
Размещение на сайте (Новости):  Госпаблики
Источник (URL):  https://vk.com/wall-122830567_35662
Госпаблики вКонтакте




Тапса – означает в переводе с местного наречия – точилка для ножей, речка не глубокая, но бурная. Тапса впадает в Пий-Хем. Недалеко от берегов Тапсы есть поселок Кара-Хаак. Первый поселился в поселке Сафьянов Егор – золотодобытчик – старатель, у него было местечко Кара-Хем по добыче золота. Сафьянов был весьма зажиточным человеком, у которого были старательные артели в Каа-Хеме, Хемчике, Тодже. Егор Сафьянов был в хороших отношениях с тувинскими баями. В 1912 году Егор Сафьянов умер, все его богатство перешло его сыну Иннокентию Сафьянову. Иннокентий, доставшийся скот в наследство от отца, разделил между бедными семьями тувинцев. После гражданской войны Иннокентий Сафьянов продал свою артель на Кара-Хеме и активно стал бороться на стороне угнетенных русских и тувинцев.