СМИ о республике
Минпросвещения России с 1 сентября 2025 года не планирует вводить единую школьную форму
Минпросвещения России с 1 сентября 2025 года не планирует вводить единую школьную форму


Учебные заведения, руководствуясь ст. 38 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», могут самостоятельно устанавливать требования к внешнему виду, цвету и фасону одежды с учётом мнения родителей и учеников.
В соответствии с приказом Росстандарта от 31 августа 2024 г. № 1155-ст установлены общие технические требования национального стандарта для производителей. Они вступают в силу с нового учебного года.
В стандарте прописаны параметры для изготовления школьной формы, соответствующей требованиям ГОСТа:
- характеристики ткани (в том числе подкладочной);
- отсутствие острых краёв и кромок;
- соответствие размерным признакам типовых фигур детей;
- воздухопроницаемость;
- влагоотведение;
- гипоаллергенность.
По информации пресс-службы Министерства просвещения России
Фото

Ссылка на источник:
https://tmgnews.ru/novosti/minprosveshheniya-rossii-s-1-sentyabrya-2025-goda-ne-planiruet-vvodit-edinuyu-shkolnuyu-formu/

Теги:  ст, требования, brУчебные, заведения, руководствуясь, Федерального, закона, ФЗ, Об, образовании, РФ, могут, самостоятельно, устанавливать, внешнему, виду, цвету, фасону, одежды, учётом, мнения, родителей, учениковbrВ, соответствии, приказом, Росстандарта,

Количество показов:  9


В этом году стартовали новые национальные проекты, инициированные Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Они определяют развитие во всех сферах на ближайшие годы, позволят улучшить качество жизни населения республики, поднять на более высокий уровень многие отрасли. Мы в Туве запускаем новые республиканские проекты:«Наука-детям» предусматривает создание сети учебно-научных комплексов, лабораторий и центров на базе образовательных организаций. Наращиваем инфраструктуру и занимаемся качественным её наполнением. «Здоровая и благополучная семья» – комплексный проект, идея которого заключается в объединении усилий и полномочий различных ведомств в работе с неблагополучными семьями. «Безопасная территория» будет работать на снижение преступности и алкоголизации населения. Муниципальные образования, достигшие лучших результатов, а также участковые инспекторы и инспекторы по делам несовершеннолетних будут поощрены денежными премиями.