СМИ о республике
Тренер из Тувы вышла в полуфинал проекта «СпортТрек»
Тренер из Тувы вышла в полуфинал проекта «СпортТрек»


Проект «СпортТрек» президентской платформы «Россия – страна возможностей» подвел итоги второго этапа конкурса для тренеров. Жительница Тувы Олча Ооржак стала полуфиналистом и получила возможность пройти обучение в Московском государственном университете спорта и туризма по программе дополнительного профессионального образования.
Во втором сезоне проект «СпортТрек» делится на профессиональный и любительский треки. Участники прошли отбор: дистанционную оценку навыков, эссе и видеовизитку. Самые рейтинговые, по мнению экспертов, стали полуфиналистами и получили право на обучение по программе дополнительного профессионального образования (ДПО).
ДПО разработано педагогическим составом Московского государственного университета спорта и туризма специально для проекта. Обучение сосредоточено на воспитании подрастающего поколения. Тренеры, прошедшие курс, смогут проводить занятия по физической культуре, развивать физические качества и функциональные возможности спортсменов, а также оказывать психолого-педагогическую поддержку в спортшколах и образовании.
После выпуска участники «СпортТрека» будут формировать у подопечных личностные качества, ценности честной борьбы, ответственное отношение к спорту и любовь к здоровому образу жизни.
«В этом году заявки на конкурс для тренеров проекта «СпортТрек» подали почти две тысячи человек. Чтобы официально работать тренером, даже для своих сверстников, нужно получить диплом. Мы решили предоставить 300 сильнейшим участникам возможность получить официальное образование, чтобы они могли и дальше реализовывать себя в сфере физической культуры и спорта, а также прививали любовь к здоровому образу жизни и правильные ценностные ориентиры подрастающему поколению», – прокомментировал первый заместитель генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей» Геннадий Гурьянов.
Полуфиналисты продолжат выполнять творческие задания, чтобы выйти в финал. Победители по баллам попадут на финальное мероприятие в ноябре, где состоится двухдневный баскетбольный шоу-драфт: первый день — лагерь для любителей баскетбола, оценка тренерами и менеджерами; второй день — два матча: финалисты vs приглашённые и гала-матч с партнёрами. По итогам драфта будут выбраны три лауреата, которым предложат стажировку в профессиональном клубе. На финале пройдут встречи со знаменитыми спортсменами и стратегическая сессия по вовлечению в массовый спорт и развитию тренерского сообщества.
Жители Тувы ежегодно участвуют в проектах платформы «Россия – страна возможностей». Всего в этом году подано 42 заявки, в том числе четыре на конкурс для тренеров.
Проект «СпортТрек» реализуется в целях достижения результата федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодежь и дети», а также в целях поддержки проектов и инициатив, создающих возможности для личностной и профессиональной самореализации граждан в различных сферах деятельности.
Источник
: Президентская платформа «Россия – страна возможностей»
Фото Президентской платформы «Россия – страна возможностей»



Теги:  Россия, страна, СпортТрек, платформы, возможностей, проекта, спорта, также, президентской, тренеров, Тувы, возможность, обучение, туризма, программе, дополнительного, профессионального, физической, качества, возможности, будут, любовь, здоровому, образу,

Количество показов:  15


В этом году стартовали новые национальные проекты, инициированные Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Они определяют развитие во всех сферах на ближайшие годы, позволят улучшить качество жизни населения республики, поднять на более высокий уровень многие отрасли. Мы в Туве запускаем новые республиканские проекты:«Наука-детям» предусматривает создание сети учебно-научных комплексов, лабораторий и центров на базе образовательных организаций. Наращиваем инфраструктуру и занимаемся качественным её наполнением. «Здоровая и благополучная семья» – комплексный проект, идея которого заключается в объединении усилий и полномочий различных ведомств в работе с неблагополучными семьями. «Безопасная территория» будет работать на снижение преступности и алкоголизации населения. Муниципальные образования, достигшие лучших результатов, а также участковые инспекторы и инспекторы по делам несовершеннолетних будут поощрены денежными премиями.