СМИ о республике
Анатолий Серышев: «Сибирские казаки вносят значимый вклад в обеспечение безопасности России»
Анатолий Серышев: «Сибирские казаки вносят значимый вклад в обеспечение безопасности России»


Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев сегодня в Новосибирске провёл рабочую встречу с атаманом Сибирского войскового казачьего общества Андреем Тимошенко.
Особое внимание на встрече было уделено вкладу сибирских казаков в обеспечение безопасности и обороноспособности Российской Федерации в условиях специальной военной операции, а также в формирование и доставку гуманитарных грузов. Казаки, участвующие в специальной военной операции, получают всестороннюю поддержку, включая единовременные выплаты членам семей павших товарищей, компенсацию расходов на отдых и восстановительные мероприятия, а также содействие в трудоустройстве. Кроме того, предоставляется медицинская, психологическая, правовая и другая необходимая помощь, сообщил полпреду Андрей Тимошенко.
Важной темой повестки стали вопросы реализации в регионах Сибири Стратегии государственной политики в отношении российского казачества до 2030 года. Андрей Тимошенко поблагодарил полпреда за личное участие и всестороннюю поддержку казачества в Сибирском федеральном округе. Кроме того, атаман доложил полномочному представителю о приоритетных направлениях деятельности казаков и численности Сибирского казачьего войска – в настоящее время в его состав входит 137 казачьих обществ, в том числе 9 отдельских, 5 районных и 122 первичных. Эти общества объединяют около 7 тысяч казаков из девяти субъектов Российской Федерации – Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, а также трех регионов, входящих в состав Уральского федерального округа.
По представленной информации, для достижения целей развития российского казачества функционирует казенное учреждение Омской области «Казаки Сибири». В Алтайском крае, Кемеровской и Томской областях в региональных органах власти сформированы структуры, в компетенцию которых входят вопросы развития казачества. Атаман подчеркнул необходимость проведения такой работы во всех субъектах Сибирского федерального округа. Отдельно обсуждался ход мероприятий по внесению первичных казачьих обществ в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации – на текущий момент 93% из них внесены в государственный реестр.
Полномочный представитель позитивно оценил вклад казаков в военно-патриотическое воспитание детей и молодёжи и охрану общественного порядка. Кроме того, члены казачьих обществ выполняют задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охране государственных границ. В ряде регионов казаки задействованы в реализации природоохранных мероприятий, более 200 казаков несут службу в добровольческих казачьих противопожарных подразделениях.
Полпред отметил, что в прошедшем году при взаимодействии органов государственной власти и войсковых казачьих обществ в Сибирском федеральном округе решён значительный объём задач. Следует продолжить целенаправленную работу по исполнению плана реализации Стратегии, увеличению целевых показателей, отражающих выполнение каждой задачи государственной политики в отношении российского казачества, считает Анатолий Серышев.
По данным sfo.gov
Фото sfo.gov



Теги:  казачьих, казаков, казачества, обществ, Российской, Федерации, Сибирском, федеральном, округе, Сибирского, также, Кроме, реализации, государственной, российского, представитель, Анатолий, казачьего, общества, специальной, военной, операции, Казаки, всесто

Количество показов:  8


В этом году стартовали новые национальные проекты, инициированные Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Они определяют развитие во всех сферах на ближайшие годы, позволят улучшить качество жизни населения республики, поднять на более высокий уровень многие отрасли. Мы в Туве запускаем новые республиканские проекты:«Наука-детям» предусматривает создание сети учебно-научных комплексов, лабораторий и центров на базе образовательных организаций. Наращиваем инфраструктуру и занимаемся качественным её наполнением. «Здоровая и благополучная семья» – комплексный проект, идея которого заключается в объединении усилий и полномочий различных ведомств в работе с неблагополучными семьями. «Безопасная территория» будет работать на снижение преступности и алкоголизации населения. Муниципальные образования, достигшие лучших результатов, а также участковые инспекторы и инспекторы по делам несовершеннолетних будут поощрены денежными премиями.