СМИ о республике
56 выпускников школ Тувы подали заявление в военные комиссариаты республики о желании поступить в военные ВУЗы
56 выпускников школ Тувы подали заявление в военные комиссариаты республики о желании поступить в военные ВУЗы


Более 200 мест выделено Республике Тыва в ВУЗах Министерства обороны страны. На 1 июня текущего года в военные комиссариаты муниципальных образований Республики Тыва поступило 118 заявлений от абитуриентов, планирующих поступить в военные высшие учебные заведения России.  
Из них сформированы личные дела на 56 поступающих. Из них 35 – это школьники Кызыла, пять старшеклассников из Кызылского района, четыре из Улуг-Хемского района и остальные – из Тоджинского, Барун-Хемчикского и Дзун-Хемчикского районов.  
Выездная комиссия Новосибирского высшего военного командного училища во взаимодействии с военным комиссариатом Республики Тыва проведет отбор кандидатов в интересах всех ВУЗов Министерства обороны Российской Федерации. В Кызыле комиссия будет работать с 16 по 20 июня текущего года.     
Возможность сдать предварительные испытания в Кызыле получат все поступающие, за исключением тех, кто будет предварительные испытания сдавать в вузах. В другие города будут выезжать:
– курсанты Кызылского президентского кадетского училища;
– кандидаты, поступающие в Военно-медицинскую академию им. (г.Санкт-Петербург);
– кандидаты, направившие личные дела в Военный университет (г. Москва);
– кандидаты, направившие личные дела в Краснодарское высшее военное училище им.Штеменко;
– кандидаты, направившие личные дела в военные институты Национальной гвардии;
– кандидаты, поступающие в Военно-космическую академию им. А. Можайского (г.Санкт-Петербург);
– кандидаты, поступающие в Краснодарское высшее авиационное училище лётчиков им.А. Серова;
 – кандидаты, поступающие в ВВУЗы морского и лётного профиля. 
Для кандидатов, поступающих в лётные ВВУЗы, предусмотрено проведение медицинского обследования (дополнительно) на базе действующих врачебно-лётных комиссий. 
Информацию о поступлении в военные вузы можно найти на сайте Министерства обороны Российской Федерации https://ens.mil.ru/ и на сайте военного комиссариата Тувы https://rtyva.ru/content/2754/.
Напоминаем, что абитуриентам, подавшим заявление нужно завершить формирование личного дела до 10 июня 2025 года. Если вы подадите документы после 20 июня, то сдавать документы придется, выезжая в институт.
В 2024 году по итогам ЕГЭ, физической подготовки и профессиональному отбору курсантами 17 военных высших и средних учебных заведений стал 51 абитуриент из Тувы.  
По вопросам поступления в военные высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации вы можете обращаться:
в военные комиссариаты по месту постановки на воинский учет;
девушкам: по месту прописки;
в отделение по подготовке граждан к военной службе военного комиссариата Республики Тыва – 8 (394-22) 2-73-98, в военный комиссариат города Кызыла – 8 (394-22) 2-74-12 (жителям города).  
По данным пресс-службы военного комиссариата Республики Тыва
Фото Кызылского ПКУ

Ссылка на источник:
https://tmgnews.ru/novosti/56-vypusknikov-shkol-tuvy-podali-zayavlenie-v-voennye-komissariaty-respubliki-o-zhelanii-postupit-v-voennye-vu-zy/

Теги:  кандидаты, военные, дела, поступающие, Тыва, Министерства, обороны, июня, Республики, личные, военного, года, Кызылского, Российской, Федерации, города, направившие, комиссариата, текущего, комиссариаты, высшие, учебные, заведения, поступающих, Кызыла, ра

Количество показов:  179


В этом году стартовали новые национальные проекты, инициированные Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Они определяют развитие во всех сферах на ближайшие годы, позволят улучшить качество жизни населения республики, поднять на более высокий уровень многие отрасли. Мы в Туве запускаем новые республиканские проекты:«Наука-детям» предусматривает создание сети учебно-научных комплексов, лабораторий и центров на базе образовательных организаций. Наращиваем инфраструктуру и занимаемся качественным её наполнением. «Здоровая и благополучная семья» – комплексный проект, идея которого заключается в объединении усилий и полномочий различных ведомств в работе с неблагополучными семьями. «Безопасная территория» будет работать на снижение преступности и алкоголизации населения. Муниципальные образования, достигшие лучших результатов, а также участковые инспекторы и инспекторы по делам несовершеннолетних будут поощрены денежными премиями.